Hello World

2019/07/04 生活

开启我的博客之旅

最近上海的垃圾分类特别火热,上海试行,然后全国各地推广。从最开始的不适应方案,到现在我却觉得蛮好的。 然后我也开始了我的博客之旅,博客亦如一个巨大的垃圾场,我现在也开始对他进行分类。

为什么我要写博客

距离上一次搭建博客是三年前了,但是三年前搭了一个框架,就没有下文了,那时候没啥可写的,就放弃了。 现在觉得有些东西应该被记录,不能被遗忘,虽然有记事本,备忘录,有道笔记,他们都留下了我的痕迹, 有些杂乱不成文,每次找起来都很不方便。所以博客他就诞生了,博客主要记录工作,微信公众号主要记录生活。

博客的前世今生

原计划是自己搭建全套的博客系统的,有后台管理系统,前端页面展示系统。选了 go 做后台,前端在 vueflutter 之间选择,我只会 vueflutter 是最近炒的很火的,我不会 。无限的可能都需要去尝试,不想错过。 go 我也在学习中,可以学到天荒地老。

路漫漫其修远兮,一次聊天,产品问,为啥不搭建自己的博客。当时我回答的是,搭建系统太难了。他说很简单呀,网上有很多模版。 然后我就借用 github page 开启了我的博客。折腾捣鼓了两天,踩了很多坑。盘点了这两天折腾的,发现其实很简单,只是我蠢。

产品推动博客,哈哈

这两天要感谢 一个小伙伴,不嫌弃的一直指导

博客的未来

我的博客,记录我的学习,我的成长,我的工作。遇到的问题,解决的问题,各种推荐。会保持持续不定时更新,支持我是对我的鼓励.

工作总会遇到各种奇葩的问题,有因为我粗心的,有因为我能力有限的,有因为我缺乏思考的,是问题总要解决的。

我有一个梦想,希望有一个大佬带我飞,随时帮我解决各种奇葩问题,见证我的成长,缩小彼此的距离,而不是渐行渐远。

感谢曾经现在未来,每一个陪伴不曾嫌弃的的朋友,都想记录,即便是有一天失去联系,留下痕迹依旧存在


一名伪程序猿——sunseekers,曾被bug虐的体无完肤,却依旧待他如初恋。

如果我改过的某一个bug,吐槽过的某一个需求,写过的某一行代码

曾在你的心里荡起涟漪,那至少说明在逝去的岁月里,我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。却已相识很久,很微妙也很知足。


如果你喜欢我写过的某一个文字,请支持我,鼓励我,你的鼓励是我最大的动力来源

当然恰好你也喜欢我的话,我们可以互相关注,相互学习的哟!

sunseekers

Search

    Table of Contents