IOS 兼容性

2019/08/24 移动端

移动端兼容性—-IOS

在浏览器端模拟手机,和在真机上调试,总不是那么一回事,浏览器是好的,手机上就乱的,这个时候是最烦的的。潜入到 app 里面的应用就更加麻烦了,每一次小小的变动都要打包上传到 app 里面看。有点很好的就是,踩坑多了,就有经验了

IOS 兼容系列问题

  1. IOS 滚动不顺畅,卡顿,安卓手机没有任何问题

接到 bug 的时候我一脸懵逼,这是啥操作。同事说一句 CSS 代码就可以解决了 -webkit-overflow-scrolling: touch;; 以前都没有用过这个东西,去查这个东西的时候,发现网上很多解释。借用用 MDN 的解释 -webkit-overflow-scrolling 属性控制元素在移动设备上是否使用滚动回弹效果. touch 使用具有回弹效果的滚动, 当手指从触摸屏上移开,内容会继续保持一段时间的滚动效果。继续滚动的速度和持续的时间和滚动手势的强烈程度成正比。同时也会创建一个新的堆栈上下文。

  1. 调用 focus() 进行聚焦,弹起手机原生软键盘,同一段代码在安卓里面没问题,IOS 始终键盘没有唤起 ?

<input autofocus v-model="value" ref='inputRef' @click.stop='showPopUp' /> 加上 autofocus 页面加载的时候获取焦点

  1. 问题:ios 监听事件没法唤起软键盘,

解决关键: 用户触发,要不是直接点击文本输入元素,要不就是间接点击。参考文章 移动端 JavaScript 拉起软键盘

  1. textarea 属性值为 readonly 时,在输入框内仍有光标,解决
[readonly="readonly"] {
  user-select: none;
}

一名伪程序猿——sunseekers,曾被bug虐的体无完肤,却依旧待他如初恋。

如果我改过的某一个bug,吐槽过的某一个需求,写过的某一行代码

曾在你的心里荡起涟漪,那至少说明在逝去的岁月里,我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。却已相识很久,很微妙也很知足。


如果你喜欢我写过的某一个文字,请支持我,鼓励我,你的鼓励是我最大的动力来源

当然恰好你也喜欢我的话,我们可以互相关注,相互学习的哟!

sunseekers

Search

    Table of Contents