工作总结

2019/09/09 工作总结

定位问题

如果我们在项目中引用第三方库或者插件的时候,第三方报错,我们应该学会去定位到第三方那里出错了,并且尝试怎么解决,而不是意味喊,出问题了

如何定位问题

看报错信息,然后在项目中全局搜索报错所在具体哪一行,通过上下文慢慢的去分析,去寻找问题,可能会要很久的时间 ,很久的调试,不要怕,只要项目不只是着急上线或者紧急情况,付出都是有收获的。因为我们在尝试如何去定位别人的问题,这其中还需要我们去理解别人的思路。或许过程很艰难,但是坚持很酷。

原因是,我司用了自己的 npm 包,之前我遇到问题的时候,总是喊,最后同事帮我解决了,可是我忽略了一个问题,同事帮我解决了,学到东西的是同事,我什么也没有,而我严重依赖他。现在我的思想慢慢转变了,我应该尝试自己去定位问题,并尝试解决,再去找同事,这期间我就能够学到东西,并且我能更加清楚了解这个项目。慢慢自己会学会独立


一名伪程序猿——sunseekers,曾被bug虐的体无完肤,却依旧待他如初恋。

如果我改过的某一个bug,吐槽过的某一个需求,写过的某一行代码

曾在你的心里荡起涟漪,那至少说明在逝去的岁月里,我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。却已相识很久,很微妙也很知足。


如果你喜欢我写过的某一个文字,请支持我,鼓励我,你的鼓励是我最大的动力来源

当然恰好你也喜欢我的话,我们可以互相关注,相互学习的哟!

sunseekers

Search

    Table of Contents