transform

2020/03/21 功能实现

transform 实现

transform 的原理是计算机图形学中 2D/3D 矩阵变换。他不是一个动画,他就是变形。我们的任何一个 html 元素渲染完成后可以得到一张位图,把这张位图上所有的点都做一次矩阵运算,将得到一张的新的位图,这就是 transform 的基本含义。(这是通过修改 CSS 视觉格式化模型的坐标空间来实现的)

transform 元素

他的主要功能有: transform:rotate(x)-旋转, transform:translate(x,y) -平移, transform:scale(x,y)-缩放, transform:skew(x,y)-倾斜

目的是:改变元素的角度,位置,尺寸,形状

参考文档

transform CSS3:transform 与 transition 背后的数学原理


有时候,虽然素未谋面。却已相识很久,很微妙也很知足。在逝去的岁月里,我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

如果喜欢我的话,我们可以互相关注,相互学习的哟!互相鼓励,你的关注是我最大的动力来源

sunseekers

Search

    Table of Contents